Cronograma de Foros en Expo Productiva 2016 Catamarca (8 al 11 de Septiembre de 2016)
9:00 a 11:00 Hs.
Presentación de la Asociación de Profesionales Industria Alimenticia. Buenas prácticas de manipulación en productos artesanales. Elaboración de Agua Ardiente.
Luna Galián Raquel (Lic. En bromatología/Presidente de Asociación)
Lic. Edgard Ahumada.
Salón: 3B
10:00 a 11:00 Hs.
Presentación Institucional (H.W.).
Presentación Del Estudio Del Perfil Del Consumidor (C.F.).
Hilda Wilhelm De Vaieretti (Pdta. Coviar).
Carlos Fiochetta (Gte. Gral. Coviar).
Salón: 2B
11:00 a 12:00 Hs.
Charla para PYMES y Emprendedores.
Sceretaria PYME Nación.
Salón: 3B
11:00 a 12:00 Hs.
Capactitión INTI I.
Sceretaria PYME Nación.
Salón: 2B
12:00 a 13:00 Hs.
Perspectivas del Tomate en Catamarca.
Ing. Fernando Chaparro / Ing. Javier Arenas.
Salón: 3B
12:00 a 13:00 Hs.
Tecnología Inversión (Israel).
Jorge Judson (CEO Mad-Logic / Univ. Jaim Waitzman (Israel).
Salón: 2B
15:00 a 16:00 Hs.
DIPGAM (Mineria).
Metodologia de control y seguimiento de cierre de Mina.
Ing. Gabriela Maidana / Ing. Karen Guitiérrez.
Salón: 2B
16:00 a 17:00 Hs.
Alto Grande S.A. (Mineria).
"Yacimiento de Estaño Vil Achay" – Fiambalá (Tinogasta).
Salón: 2B
16:00 a 18:00 Hs.
Gestion Sustentable para los Emprendimientos Agroalimentarios.
Ing. Agr. Mg. Martín Lázzaro.
Salón: 2B
17:00 a 18:00 Hs.
LITIO (Mineria).
Lic. Ariel Galván Prensa y Comunicación Secretaría de Estado, Minería Provincia de Catamarca.
Salón: 2B
18:00 a 19:00 Hs.
Inauguración Expoproductiva.
9:00 a 10:00 Hs.
El Rol de la alimentación saludable en la prevención de las enfermedades crónicas:
Efectos benéficos de productos locales.
Dra. Adriana Andina Lic. en Nutrición Patricia Perricone.
Lic. en Nutrición Andrea Niño.
Alimentos libres de gluten (ALG) de origen catamarqueño. Dra. Daniela Carrizo Lic. en Nutrición.
Patricia Perricone Lic. en Bromatología
Rosana Soria.
Salón: 2B
9:00 a 13:00 Hs.
Gestion de la eficiencia energética.
Daniela Sanchez (Inti Nacion).
Salón: 3B
9:00 a 10:00 Hs.
CAMELIDOS: Manejo de la Vicuña en Silvestría y certificación de la fibra. SEAyDS Dirección de Biodiversidad.
Med. Vet. Lucas Florit.
Salón: 1A
10:00 a 11:00 Hs.
Proyecto Olivícola.
Lic. Bittar Salim Issam.
Salón: 2B
10:00 a 10:30 Hs.
CAMELIDOS: Caracterización, calidad y comercialización de fibra de camélidos. Laboratorio Fibras INTA Bariloche.
Ing. Zoot. Diego Sacchero.
Salón: 1A
10:30 a 11:30 Hs.
CAMELIDOS: Cooperativa Mesa Local de la vicuña Laguna Blanca.
Ramón Gutiérrez y/o Victoria Tupone, Ing Ag. Mario Rojas, Ing. Ag. Olivia Morales.
Salón: 1A
11:00 a 12:00 Hs.
Anis y Comino.
Salón: 2B
11:00 a 11:30 Hs.
CAMELIDOS: Cooperativa fuerza del trabajo. Experiencia en aprovechamiento de la fibra de vicuña.
Comunidad del El Peñón, Antofagasta de la Sierra.
Salón: 1A
12:00 a 13:00 Hs.
Herramientas de identificación geográfica y denominación de origen y el sello Alimentos Argentinos.
María Gabriela Serrano, Subsecretaría de Alimentos y Bebidas, Secretaría de Agregado de Valor, Ministerio de Agroindustria de la Nación.
Salón: 2B
15:00 a 16:30 Hs.
Proceso Alimenticio - Empresa Familiar.
Gerardo Caffaratti (Rio Cuarto).
Salón: 2B
15:00 a 15:30 Hs.
CAMELIDOS: Producción de fibra vicuña y llama.
Productora Violeta Morales – Ines Condori, Santa Rosa de los Pastos Grandes, Jasimana. Salta.
Salón: 1A
15:00 a 15:30 Hs.
Uso de Biocontroladores en Olivicultura.
Ing. Agr. Franca Carrasco
Ing. Agr. (MSc) César Matías (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
15:30 a 16:00 Hs.
CAMELIDOS: Procesamiento y comercialización de fibra, Planta Textil.
Ing. Ag. Franco Villagra - Dpto. Belén – Distrito Villa Vil - Barranca Larga.
Salón: 1A
15:00 a 16:30 Hs.
Momento de cosecha, calidad y anclaje en el territorio del aceite de oliva.
Ing. Qca. (Msc) María Sol Molina (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
16:00 a 16:30 Hs.
CAMELIDOS: Aspectos Zootécnicos a tener en cuenta para la selección de reproductores.
Ing. Zoot. Juan Carrizo.
Salón: 1A
16:00 a 16:30 Hs.
Control de la Alternancia Productiva en Olivo: el raleo de fruta ¿una herramienta para lograrlo?
Ing. Agr. (MSc) Luis Prenol.
Ing. Agr. (MSc) Fabricio Fernández (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
16:30 a 18:00 Hs.
Soluciones en Energias Renovables - Sistemas de bombeo de agua mediante energía solar.
Salón: 2B
16:30 a 17:00 Hs.
CAMELIDOS: Experiencia de esquila mecánica en llamas con protocolo PROLANA.
Productores Fermín Cáceres - Armando Escalante – Santa María.
Salón: 1A
16:30 a 17:00 Hs.
Importancia de la caracterización organoléptica para la comercialización del aceite de oliva.
Ing. Qca. (MSc) María Sol Molina (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
17:00 a 18:00 Hs.
Capactiación INTI Nación II.
Lic. Martin Gonzales Sub Gte. Asistencia Regional (INTI).
Salón: 3B
17:30 a 18:00 Hs.
CAMELIDOS: Experiencia de suplementación y calidad de carne en llamas.
Ing. Zoot. Marcelo A. Echenique e Ing. Agr. Nicolás Chavarría.
Salón: 1A
18:00 a 18:30 Hs.
CAMELIDOS: Carne de llama, un escenario diferente.
Med. Vet. Horacio Ruiz.
Salón: 1A
18:00 a 19:00 Hs.
Presentacion del Cluster.
Maria Paula Chico.
Salón: 2B
18:00 a 19:00 Hs.
Agro Sustentable. Nuevas tecnologías para cultivos.
Joaquin Basanta (Dir. Agro Sustentable), Gustavo Battisti (Socio Gerente Eco Agro s.a), Tec. Agropecuario Heriberto Vernet (Cooperadores), Ing. Agronomo Matias Imperiale.
Salón: 3B
19:00 a 20:00 Hs.
Pick Market.
Francisco Calusio.
Salón: 2B
9:00 a 18:00 Hs.
NOGAL.
Damiano Avanzato.
Salón: 1B
9:00 a 18:00 Hs.
Taller De Capacitación Olivícola Para Pequeños Productores.
Salón: 1B
9:00 a 10:00 Hs.
Ganadería - Genética Porcina.
Leonardo Suarez (Rio Cuarto).
Salón: 3B
9:00 a 9:30 Hs.
CAMELIDOS: Manejo y reproducción en llamas.
Med. Vet. Marcos Abalos.
Salón: 1A
9:30 a 10:00 Hs.
CAMELIDOS: Caracterización poblacional de llamas.
Dr Ing. Agr. Michel Hick.
Salón: 1A
10:00 a 10:30 Hs.
CAMELIDOS: PASTURAS - Receptividad ganadera en comunidades vegetales de la reserva de Laguna Blanca.
Ing. Agr. Emiliano Quiroga.
Salón: 1A
10:00 a 10:30 Hs.
CAMELIDOS: SANIDAD - Manejo racional de enfermedades parasitarias en camélidos.
Med. Vet. Francisco Acuña.
Salón: 1A
11:00 a 11:30 Hs.
Selección y premiación de los mejores ejemplares de las cuatro ferias anuales en Catamarca: Antofagasta de la Sierra, Laguna Blanca, Santa María y Palo Blanco.
Salón: 1A
11:00 a 13:00 Hs.
CAPRINO - Capacitación.
Ing. Florencia Gonzales.
Dr. jorge Iglesias Casal.
Fernando Priori (Corrientes).
Salón: 1B
16:00 a 17:00 Hs.
Mind Fullness - Alimentación Consciente.
Ana Fedulo - terapeuta Transpersonal
Florencia Fabiano - Modelo / Dis. Indumentaria.
Salón: 2B
16:00 a 16:30 Hs.
Recursos hídricos, agroindustria y agricultura. Claves para la sustentabilidad ambiental.
Dr. Roberto Esteban Miguel (EEA Chilecito-INTA).
Salón: 3B
16:30 a 17:00 Hs.
Modernización de riego en distritos tradicionales de Catamarca.
Ing. Agr. Jorge Amorena (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
17:00 a 17:30 Hs.
Valorización del Dulce de Membrillo.
Dra Susana Alderete Salas. (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
17:30 a 18:00 Hs.
Evaluación Técnica y Económica de la Injertación de plantas de Nogal.
Ing. Agr. (MSc) Juan Cólica.
Ing. Agr. Gabriela Sabadzija (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
18:00 a 18:30 Hs.
Cultivos de comino y anís: situación en el NOA y su manejo.
Ing. Agr. Hugo Sánchez.
Ing. Agr. Maximiliano Zamboni. (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
18:30 a 19:00 Hs.
Tecnologías para la producción de Categorías no tradicionales de carne caprina.
Ing. Agr. Florencia González (EEA Catamarca – INTA).
Salón: 3B
Complete el formulario y un asesor se comunicará con usted para brindarle artención personalizada, tarifas, stands etc..